Гаврилов Евгений Витальевич — Персона

Главный редактор газеты «РИФформа» (2003 — 2013 г.) / Редактор сайта «Алтай туристский»

гаврилов евгений витальевич

Гаврилов Евгений Витальевич.

Дата рождения: 17 сентября 1959 г.

Родился в городе Бийске Алтайского края.

Закончил музыкальную школу (баян). Много лет играл в оркестре народных инструментов (баян, домра-альт, балалайка-бас).

Некоторое время занимался в секциях баскетбола, классической борьбы.

В 1975 году увлекся фотографией.

В 1976 году пытался поступить в Новосибирский медицинский институт. После неудачной попытки пошёл работать слесарем КИПиА (ремонт весов), получил 4 разряд.

В 1977 году поступил в Бийский филиал Алтайского политехнического института, который закончил в 1983 году, получив специальность «инженер химик-технолог».

В годы учёбы в институте был организатором и руководителем ВИА, комсоргом группы. Первый летний сезон отработал в ССО «Романтик» на строительстве плотины в с. Буланиха. Был победителем краевого конкурса художественной самодеятельности ССО.

После окончания института был направлен в научный отдел исследовательского института, откуда, спустя несколько месяцев, по собственному желанию перешёл аппаратчиком в цех. Отработав несколько месяцев рабочим, был назначен мастером-технологом производственного участка, отработал на производстве 14 лет.

Параллельно работе на ОЗХП руководил фотокружком, ВИА. Год отработал в рамках трудовой программы МЖК на ЗКПД (завод крупнопанельного домостроения) стропальщиком, рабочим.

Более двенадцати лет работал в детском театре кукол «Одуванчик». В 1989 году пришёл в ТРК «РИФ» (ранее кабельное ТВ «5 канал»): оператор, режиссёр, сценарист и редактор программ. Участвовал в подготовке и выпуске проектов «Винегрет», «В гостях у Даши», «Исторический курьер» и др. Сделал множество
документальных очерков.

В печатных органах с 1994 года. Занимался подготовкой, выпуском, был редактором газет: «5 канал», «Круг». Учредитель и редактор молодёжной газеты «Пионер». Писал в газетах под псевдонимом «Склиф Ассовский», вёл ряд рубрик. Много лет участвовал в подготовке к печати православной газеты «Храм».

Занимался подготовкой, оформлением, выпуском четырёх книг бийского поэта С. А. Иноземцева.

Семь лет являлся организатором летнего городского чемпионата среди дворовых команд с привлечением бийской воспитательной колонии «Стритбол-футбол».

С 2003 по 2013 год — главный редактор газеты «РИФформа».

С 2013 года редактор сайта «Алтай туристский».

Награды

• Обладатель награды «Бронзовый микрофон-2006» профессиональной хоккейной лиги России(ПХЛ) — приз «Лучшим теле- и радиожурналистам, освещающим хоккей».
  • Лауреат еженедельника «Литературная Россия» за 2006 год «За талант разговорить самые звёздные личности».
  • 7 ноября 2007 г. «за активное участие в пропаганде идеалов социализма и советского народовластия, за успехи в профессиональной и общественной деятельности, направленной на сохранение гуманистического потенциала советской культуры, исторической правды о советской эпохе, ценностей справедливости и прогресса в общественно-политической жизни» награждён медалью «90 лет Великой Октябрьской социалистической Революции».
  • 23 мая 2009 г. награждён памятным кубком Федерации спортивной борьбы Алтайского края как «Лучший журналист, освещающий высшие достижения греко-римской борьбы России».
  • 26.12.2009 Награждён памятной медалью «В ознаменование 130-летия со дня рождения И. В. Сталина».
  • 03.11.2010 Награждён памятной медалью «В ознаменование 140-летия со дня рождения В. И. Ленина».
  • 24.05.2012 Награждён памятной медалью «300 лет Михаилу Васильевичу Ломоносову».